вторник, 11 февраля 2014 г.

Грелка с вишневыми косточками или просто "Вишневый Зайка"

Большинство мам знает что такое колики в первые месяцы жизни малыша. Есть куча способов,  методов и советов как справиться с этой напастью мучающей не только малыша, но и родителей. Ни один совет не обходится без грелки или тёплой пелёнки - но для меня это было очень неудобно, занимало уйму лишнего времени с тратой кучей нервов.
О грелках с вишнёвыми косточками в виде игрушек я узнала когда дочке было уже больше годика. "Жаль что уже не актуально" - была первая мысль.
Но сама идея  сшить Зайку с косточками меня не отпускала, а позже предоставился и повод- рождение доченьки у моей подруги, чуть позже появился повод  для появления и  второго Зайки.
Вот они Зайка в розовом для малышки и Зайка в голубом для моего сыночка!
выкройка с просторов интернета
Меня в данном МК смущал только один момент - засыпание косточек в туловище и зашивание.
Грелка получалась практически одноразовой - ведь ее уже нельзя было постирать, предварительно не распоров и не высыпав косточки. Поэтому я сделала Зайку на кнопочках, а для косточек сшила отдельный мешочек, который и достается чтобы прогреться в микроволновке или наоборот остудиться в морозилке.
Как использовать нашего Зайку: открыть кнопочки, достать мешочек с косточками и поместить на 1 минуту в микроволновку, или на 10 минут в духовку, поместить мешочек обратно в Зайку - и натуральное сухое тепло вишневых косточек будет согревать  малыша 30-60 минут.
Для этого теплую грелку кладут малышу на животик и катают косточки внутри грелки по часовой стрелке. Получается легкий теплый массаж. Возможно применение при нарушении подвижности кишечного тракта, для улучшения кровообращения, снятия спазм при напряжении мышц. 





А еще вишневые косточки дают эффект массажа, полезны для мелкой моторики и при нагревании издают приятный тонкий аромат.
Греть самого Зайку тоже можно , не доставая мешочка, но есть вероятность обплавления ленты с кнопками 









6 комментариев:

  1. Очень красиво и у добно! спасибо за косточки и идею зашивать их в отдельный мешочек.

    ОтветитьУдалить
  2. )))Мечтаю такую сделать уже года 2, вишнёвые косточки не собираются никак))).Скажи ,а ты их прокаливала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. с вишневыми косточками, Вера, все просто до безобразия)) главное накушать нужное количество или чтобы накул кто-то)) я собирала от вишни и черешни, мыла тщательно, потом кипятила в воде с уксусом ( на глаз) и нескольок раз- смысл в том чтобы на них осталось как можно меньше ошметок, потом высушила ( на балконе под солнцем)
      на такую грелку ушло наверно чуть меньше стакана

      Удалить
  3. Юля, здравствуйте! Такой милый греющий зайчик. А я всё думала ну как же косточки в грелке будут, тоже подумывала может в отдельный мешочек. А тут вы так подробненько всё рассказали. Спасибо, взяла на заметку) Вообще у вас очень интересно, остаюсь к вам в ПЧ. Заходите и вы ко мне буду рада общению http://proshkinybloshki.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, на здоровье) в гости это я всегда с удовольствием) спасибо!

    ОтветитьУдалить