пятница, 28 февраля 2014 г.

Сумка для мамы.

Эту сумку я называю "МАМСКАЯ" или проще - сумка на коляску и для прогулок с малышом.
Сшилась она из остатков ткани от пошива конверта "Кокон" . Долгих мучений по поводу фасона не было, основной задачей было вложиться в обрезки. Поставленную задачу выполнила и перевыполнила) еще получилась мини косметичка и туесок для бутылочки.
Высота сумки- 25 см, ширина - 30 см, глубина - 8.5 см
Клапан застегивается на магнитную кнопку.


Я уже писала, что от пошива из этой ткани получила огромное удовольствие, хлопок плотный стеганый ( Корея), не требует дополнительного уплотнения, отлично держит форму.
 С рождением дочери я перешла на сумки которые можно носить через плечо, тем самым освободив полностью руки и не бояться что сумка сползет с плеча. Но стояла и другая задача -  вешать сумку на коляску. Притом очень хотелось функциональности - быстрое и удобное снятие сумки с коляски, и красоты - не портить основную ручку сумки кнопками, липучками и прочими застежками. Поэтому сшились отдельные хлястики на карабинах. Их можно оставить на коляске, снять сумку, отсегнув карабинчик. Можно снять сумку вместе с хлястиками - тогда отстегиваем кнопки.

 Я даже не пожалела американский хлопок на подкладку, так как она очень хорошо подошла по цвету. Внутри нет никаких карманов (только пару маленьких шлевок), так как буду пользоваться имеющим в наличии покупным органайзером для сумки со множеством кармашков (сидит как влитой).
Туесок для бутылочки крепится тоже на коляску за хлястик на кнопке.
Косметичку можно использовать например для бумажных платочков
вот такой комплект получился у меня с ярда ткани!


2 комментария: