понедельник, 30 июня 2014 г.

Кубик развивающий.

Этот кубик сшила я Тишуле еще будучи беременной им, но вот недавно , увидев какой интерес малыш стал проявлять к сестричкиным игрушкам, решила, что пора!!!!
Шилось сразу 2 кубика, Тише (тогда еще просто сыночку в пузике)  и маленькой полугодовалой девочке Марике ( теперь это моя крестница, которой совсем скоро будет 1 годик). Но вот  отфотографировала я кубик только сейчас, поэтому покажу один - Тихона.
Размером кубик 10см на 10 см, внутри цельный кусок паралона . У кубика 6 сторон ))))))), хи ....открыла Америку). Шила из обрезков и дорогие ткани типа Американских и Корейских не использовала.
И...... подробнее про каждую картинку:


ручка- хб тесьма+атласная ленточка
Бабочка -  аппликация нашивная с паетками, пристрочена по середине, поэтому все крылышки поднимаются
Цветок связан из "Пуфа" с одной стороны он своим хвостиком вшит с сторону кубика ( чтобы не потерялся). В середине дырочка, позволяющая одевать и снимать цветок с пуговки. Пуговка приподнята на бусину ( так деткам легче осваивать пуговичный тренажер)
Улитка ( забыла сделать глазки и рожки) - развиваем пальчики - гоняем бусинку по лабиринту.
Сетка ( типа на шторки в машину), по спирали проложена строчка.
Крабик из фетра. Тельце немного набито файбертеком, клешни на атласной ленточке, задние лапки- репсовые ленты.

Рыбка. Хвости плавник шуршат ( фольга дял запекания). В самой рыбке бисер - развитие тактильных ощущения.( что-то она тоже без глаз осталась))))
"Зеркальце". на самом деле я изначально пыталась вшить зеркальце))) глупая мамка). Круг из фетра,внутри мятая фольга, окошко закрыто прочной пленкой (обложки для книг).
Вот такая у нас "цаца" получилось). Тиша пока только смотрит и пытается погрызть кубик, а Поля одевает и снимает цветочек. и бусину по улитке гоняет. Все счастливы!








9 комментариев:

  1. Ой какая цаца))))))идея с улиткой интересная))).Хорошо, когда мама рукодельница)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Вера, детям хорошо, не успевают наиграться как новая "цаца" им то шьется то вяжется, кто б полы помыл..........))))))

      Удалить
  2. Юля, чудесный кубик!!! Аккуратно, красиво, ярко, продумано!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша! я заметила что когда "прет" тогда получается лучше, чем когда долго и мучительно приходится "рожать" результат)

      Удалить
  3. Цаца, что надо! Здорово, Юль! Очень ярко и интересно! С удовольствием рассмотрела...6 сторон ;-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Очень вдохновляет, что нравится кубик не только мне и сыну !)))

      Удалить
  4. Юля, замечательный кубик! А у меня руки вот так и не дошли до ранних развивашек( Надо было шить во время беременности.... )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо) с Полей я тоже начала ей развивашки шить только ближе к ее году, но она и беспокойная у меня очень была. Хотя ты абсолютно права первые развивашки лучше приготовить во время беременности, потом очень тяжело находить минутки на рукоделие)

      Удалить