суббота, 20 сентября 2014 г.

Игра-эстафета и немного о том, как все начиналось...

Ну вот и мне что-то перепало))) Нет, конечно это  не сладкая конфетка, но не менее  ценный для меня  сюрприз. Я неожиданно для себя получила  эстафетную палочку от Веры блог "Otherside" в игре-эстафете.


 Кстати, именно благодаря Вере я стала активным ( на сколько это возможно) участником блогожизни. Именно она, практически первой, придя ко мне в ПЧ "заставила" меня оторваться от творческого процесса и пойти "погулять" по блогам рукодельниц. Верочка спасибо тебе, я нашла для себя не только массу интересного и полезного в плане идей и вдохновения, но и  познакомилась с замечательными творческими девченками! 
Правила игры-эстафеты просты:
1. Участвовать могут только рукодельные блоги (на любой платформе).
2. У себя в блоге создать отдельное сообщение, в котором разместить:
а) баннер эстафеты, правила и ссылку на того, кто передал вам эстафету;
б) фото своей первой рукодельной работы;
в) фото своей последней рукодельной работы.
3. Написать:
г) какой промежуток времени между этими работами;
д) историю создания своей первой работы: что послужило мотивом, почему именно она, что с ней стало (этот пункт по желанию);
е) над чем работаете сейчас.
4. Передать эстафету 3-5 другим рукодельным блогам, которые еще не участвовали в этой игре. Сообщать об эстафете можно любым способом, в комментариях или в личном письме, лишь бы автор вас услышал :)


Моя первая рукодельная работа была дАААвно) лет 25 назад так точно. По сему фото отсутсвует. Если честно, то я и не помню свою первую работу, лет в 9-10 пошла я учиться плести макраме, лет в 12 стала шить. Помню свое первое сшитое своими руками  ( не обошлось конечно без помощи бабушкиных рук и ее же швейной машинки) изделие - юбка-шорты с бантовыми складками. Даже сейчас я понимаю на сколько изделие было сложным. Жаль, что ни фото, впрочем как и самих шорто-юбки, не сохранилось. Зато четко помню мотивацию и причину по которой я стала увлекаться шитьем и продолжала рукодельничать в этом направлении. При моем росте - 182 и достаточно худоватом телосложении( хаааа- ну польщу себе немножко) в перестроечный - постсоветский период купить одежду было просто невозможно!! я шила по выкройкам из "Бурды". Чуть позже их - выкройки научилась удлинять и корректировать под свой рост и свою фигуру. Лет в 15 увлеклась бисероплетением, фенечки тогда были в моде, и я смело шагала в ногу со временем.....
Тут меня начинает нести в глубокие воспоминания детства, юности и моего рукоделия - да мне есть что рассказать  из серии "Как все начиналось")))). Но думаю я посвящу этому отдельный пост... когда-нибудь... если кому-нибудь это будет интересно )!
Итак о фото - все, что я смогла найти дома из самого древнего раннего)) - это салфетка.
Вязала я ее крючком лет 10 назад  и первые  мои игрушки - амигуруми.
салфетка крючком своими руками
Пункт - то над чем я сейчас работаю, заставил меня подняпрячься) Потому что работаю я обычно над всем и сразу)) Ну к чему слова) Смотрите сами. Все это в работе. Долгострой один-ему пару месяцев.
фото 1: квадратики 12 х 12, будущее Тишино одеялко)
Остальное в работе максиму пару недель.
2- будущие слингобусики,
4- будущие повязки на голову с тыковками-цветочками,
6- на сегодняшний момент  уже почти готовые развивающие мячики,
3 и 6- тушки сов)) оставлю в секрете ( смайлик показывающий язык), что  из них получится в будущем, может кто-то догадается, а может даже будут предположения, которые натолкнут меня на новые идеи!?
УФФФФ, скажу я вам, этот пост дался мне не легко) писала за три захода и 2 дня, еще столько же ходила и думала над тем, о чем написать и что показать. Зато теперь я довольна, СПАСИБО тем, кто придумал эту эстафету, СПАСИБО Вера за эстафетную палочку. А я в свою очередь передаю ее
2. еще одной Татьяне "От души и с позитивом"
3.Катюше "UliTo4ka hand-made"
4. вакантно для желающих)




13 комментариев:

  1. ааа...182... круто!!! ну правда, Юль! мне такой рост иметь почти 10-сантиметровые каблуки помогают, и я так себя чувствовать начинаю хорошо - сверху всёёёёё видно )) правда, походила тут пару дней после двухгодового перерыва, теперь даже босиком хожу с трудом - ноги боляяяят...Салфетка классная, прям такая новогодняя-новогодняя! а на сов без угрызений совести не могу смотреть, никак не сошью подушку. Но у тебя что-то помельче будет, да? вариантов нет )) И да, читать, с чего начиналось - интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага((( зато ты, Юля, каблуки можешь носить, ну или позволить себе носить)))))) ( шмыгаю носиком) нет ..... я конечно тоже могу, НО в роли "дылды" я себя еще с детсва некомфортно чувствую))
      про сов... у меня помельче.... надеюсь совесть твоя тебя догрызет и мы увидим наконец шедевр -совиную подушку)))

      Удалить
    2. ой, а я об этом не подумала ))

      Удалить
  2. Ух, тыыыыыы! Как интересно! :-))) Читаю тебя, Юль, и воспоминания нахлынули... Тоже плела макраме и шила по Бурде (правда начала гораздо позже, года в 23). А до этого времени больше вязала :-))
    Процессы твои просто ах! Столько всего интересного! Мучает вопрос с совами, сама не догадаюсь, ибо в болезни мосХ не хочет производить мало-мальскую мыслительную деятельность... Жду с нетерпением твоих красот! ;-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, а я с нетерпением жду твоего рассказа. Ведь эстафетная палочка у тебя тоже имеется)))) Юля меня опередила, а так я тоже в тебя метила)))

      Удалить
  3. Лучики здоровья тебе, Катюша!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за эстафету! Подумаю малость, о чём написать. Твою историю было интересненько почитать, а ещё увидеть на фото тех самых зверюшек, которых я видела будучи у тебя в гостях. Они меня тогда поразили в самое сердце! И жирафа помню, с верёвочными ножками, такой милаха! я вот всё никак не соберусь игрух навязать. Ещё мы до сих пор играем с твоими подарками - и с совушкой из киндера, и с медведем, у которого рисовое пузико. Это вообще пару месяцев назад был хит для обоих моих пацанов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша спасибо огромное! так приятно что мои подарки еще не только живы но и приносят радость Ромке и Мишке)

      Удалить
  5. про сов забыла сказать. мне кажется это прихватки, или кармашки для мелочей

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) нет не угадала, но идеи мне понравились, подумаю над ними)

      Удалить
  6. Юля, сколько у тебя процессов сразу! А я так не могу, мне обязательно надо закончить, чтоб что-то другое начать;)
    Очень интересно было про тебя почитать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, знаешь, я наоборот, не могу работать над чем-то одним, ведь не всегда есть желание делать тот или иной процесс в опредленный период времени а вот когда в работе несколько процессов - тут всегда найдется занятие по душе)

      Удалить
  7. И я и я плела макраме))))))))))АААА,какая классная эстафета.однако,Юль,ну,и хотелок у тебя))))А процессов сколько))) мне как и Ирине надо закончить,чтобы начать))))бывают исключения в виде исключений)))

    ОтветитьУдалить