четверг, 8 января 2015 г.

Муфта на коляску и фотоотчет за декабрь.

Я - ворона) Чуть не забыла про ежемесячный отчет для Фотогалереи "Ветер перемен",который проводит Ирина у себя в блоге "Забавы со стежками". Фото то я делать не забываю, а вот вовремя их отпостить .....ВОРОНА))) Исправляюсь.
Мой декабрь:
Вот так от снежного начала почти к весенней капели.)
И одна декабрьская работа, на которую тратить целый пост не вижу смысла,  так как большого полета творческой мысли в ней не наблюдается, но вещь очень нужная.
Муфта на коляску:
муфта на коляску своими руками

Сшита на скорую руку. Верх из стеганой болоньки ( запасы знаете ли))), слой синтепона 200, изнанка- тонкий черный флис.
муфта на коляску
муфта на коляску сшить
Так же на коляске был замечен туесок из такой же ткани и погремушка - Ворона, первая погремушка еще мое дочи ( по стилю отлично вписалась в этот комплект)
туесок своими рукамии для тех  кому "такое тоже надо" прилагаю выкройку.
Автор не известен, но ему огромное спасибо за этот чертеж, найденный на просторах гугла.
Я немного изменила выкройку лишь уменьшив ширину муфты - 52 см мне показалось очень много, у меня 44,  строчка у меня одна центральная и по середине у меня 2 кнопки а не 3, все остальное согласно рисунка.

Всем мамам с колясками, санками, велосипедами и прочими детскими транспортными средствами посвящается) 



9 комментариев:

  1. Вот так да! Это я ворона- не слыхала не видала такого умного и нужного изобретения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, впереди еще несколько месяцев зимы, еще не поздно сшить себе эту штуку, при минус 10 мои руки без перчаток не мерзнут!

      Удалить
  2. Клево! Вещь мегаудобная - я оценила) И тоже только к третьему ребенку про эту штуку узнала)))) И сшила себе.. Правда в этом году мой товарищ уже с лета коляску забыл

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я муфту для себя открыла когда дочка тоже уже в коляске не каталась, НО есть еще и санки, правда с нашей зимой актуальней порой вилосипед))) А вещь и правда мега удобная, полностью с тобой согласна!

      Удалить
  3. Юль, классная вещица! Я такую пару раз встречала у молоденьких мам, но у них наверное в комплекте с коляской шла, точно не самосшитая. А ты герой! Накопала ведь и сшила! Молодчина! И ворона такая потешная. Это погремушка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля))), я не герой, просто морозы послужили волшебным пинком, а так как мое дитя спит 3 раза и только укатываясь на улице, то муфта стала просто необходимостью и настоящим спасением. Ворона погремушка - внутри киндер.

      Удалить
  4. Так интересно наблюдать ежемесячный отчет для галерея "Ветер перемен". Неужели это наш декабрь?? В ежедневной суете и не замечаешь)
    Муфта - классная вещица!! Спасибо, что поделилась выкройкой!
    Ворона - шедевр! Класснючаяяяя!!! Себе такую хочу!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо)! Да-да это наш декабрь. И капель была и птички щебетали прямо так и пахло весной! Ворону вязала из головы, надо как-то повторить и составить описание. Это я еще до рождения детей увлекалась амигуруми, а теперь игрушки стали крупнее и гремят)))

      Удалить
  5. Какой комплект пользительный! И чего я про такую нужность пять лет назад не знала? :-))

    ОтветитьУдалить