воскресенье, 8 февраля 2015 г.

Сумочка- сова для девочки.


Попросили меня сшить сумочку для девочки 7 лет. Вот именно чтобы и замочек на ней был и кошелечек. Девочке Юле очень понравилась моя предыдущая Совушка. Я в свою очередь предложила изменить форму и образ совы. Получилась вот такая сумочка.
сумочка-сова своими руками


Неожиданным для меня стала просьба девочки сшить сумочку в черно-розовой гамме. Я очень осторожно отношусь к черному цвету в детских изделиях. Как оказалось цвет продиктован увлечением девочки куклой Дракулаура. Но не смотря на мои опасения и страхи образ у меня сложился быстро и, считаю, очень удачно.
сумочка для девочки своими руками
Основа сумочки- вельвет х/б, глаза - корейский фетр, пузико с крылышками и кошелек - корейский хлопок, подкладка - тик (РБ).
сова - сумка сшитьсова- сумочка сшить
Кошелечек для карманных денег. Пристегивается к сумочке карабинчиком или носится самостоятельно на запястье.
кошелек своими руками
Сумочка же у хозяйки и, со слов мамы, очень понравилась девочке.






12 комментариев:

  1. Поклоннице Дракулауры...ужасть какой... Ну, что они в этих клыкастых находят? У меня сегодня Ладуська с танцев пришла и взахлеб: Мама, а вот Свете очень нравятся Монстер Хай! Она говорит, что они красивые! Пришлось опять объяснять, что на вкус и цвет все фломастеры разные :-)))
    Юль, а совушка совершенно очаровательная! Черный с фуксией смотрится великолепно! Очень стильный, яркий и вкусный комплект получился! ;-)))
    Пы.Сы. Как же я люблю горошек! И чем дальше, тем больше... :-)))

    ОтветитьУдалить
  2. Девочки спасибо за теплые слова)
    Катя, к сожалению у наших детей другие приоритеты, и здорово что тебе удается находить с Ладусей общий язык. Я вот смотрю на свою дочку и вижу, что мультики, которые мы смотрели в детстве- старые красивые и главное добрые ей не так интересны как те, которыми сейчас забит наш эфир. Нет, конечно, и среди них есть интересные и познавательные, и Поля росла на советских мультиках, но видно поколение и социум все же берет свое)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Юль, детки сейчас совсем другие, и ничего с этим не поделаешь.Против социума не попрешь :-))) Нам пока удается лавировать, но скоро в школу, а это совсем другая песня. Надо будет как у Маши-Тани-Саши, а если этого нет, то ты как бы и не такой, и в компанию не вписываешься... Охохонюшки...
      А мультики наши советские просто по яркости проигрывают, кукольные так вообще блеклыми смотрятся. Я кукольные, кстати, сама не очень-то любила в детстве :-))) Но, как ни странно. сейчас они Владе нравятся наравне с современными, а чуть младше была - тоже не особо любила.

      Удалить
  3. Юля, у Вас все работы замечательные!
    Приглашаю Вас в Детскую галерею! Буду рада Вашему участию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталия! Обязательно поучаствую. ( уже прогулялась- очень понравилось)

      Удалить
  4. Классная сова! И цвет замечательный! Как раз для поклонницы Дракулауры - черно- розовый и такой милый аксессуар!))))). Моя дочь (7 лет) тоже увлекается монстряшками, и меня это совершенно не пугает, мультики-то добрые и справедливые)))).... нууууу, лучше чем Том и Джери или Губка Боб! А то что клыкастики, так все мы разные, у меня дочка сейчас вообще беззубик - ничего, это ее не портит)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, я не смотрела мультик про Дракулауру, и не могу высказать своего субъективного мнения про сюжет, может просто слово вампиры и монстры навевают тоску)) А вот Губка Боб - это ДААА, полный финиш))) хотя он почему то затягивает. Смотришь , понимаешь что ФУ и бред, и смотришь)

      Удалить
  5. Юля, очень красивый комплект получился!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень красиво! Вдохновилась на свою сумку) Не кинете вид изнутри и сбоку? Или никак уже нельзя?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария , рада что сумочка вам не только понравилась, но и вдохновила) Но к сожалени. других фото сделать уже нет возможности, сумочка была сшита на заказ и уже давно у своей маленькой хозяйки? но если у Вас есть вопросы я с удовольствием помогу что-то объяснить.

      Удалить