четверг, 2 апреля 2015 г.

Рюкзак "Робот"

Я думаю многие знакомы с работами Натальи Шабуниной блог "Ёжик in the sky". Ее сумки и аксессуары из кожи  уже давно не дают мне спать спокойно). Но кожа это "дорого" и "ответсвенно" и еще немного страшно и "не сейчас". А вот сшить рюкзак с роботами по мотивам Натальи я вынашивала не долго. Тем более подвернулся случай. Нужен был подарок мальчику на День Рождение на 4 годика. Мальчик увлекается роботами, что и стало отправной точкой в определении образа подарка.
Мой первый Роботяга:

рюкзак своими руками


Какое же удовольствие шить этого чудика) В ход идет все, что попадается под руку) Кнопки не имеющие пары, обрезки кожзама, остатки детского конструктора, сломанные молнии.... в общем ВСЕ, что жалко выбросить и можно пришить! 
За основу рюкзака я взяла купленный давно кусок плачевки на х\б основе. Плотная, не маркая. Рюкзак без подкладки, внутренние срезы обработаны черной х\б косой бейкой. На робота ушел кусочек серой рогожки ( мебельная обивка) и обрезки джинса. На обратной стороне лейбочка с именем владельца.
Чтобы рюкзак удобно было носить и он не сползал с плечиков сделала хлястик на кнопке.
 Я просто влюбилась в этот рюкзак, и на ребенке он конечно смотрится совсем по другому, я бы сказала "живет". По хорошему примерять его нужно было моей дочке, но так как днем она в садике, а вечером фото сделать нереально, моделью выступил Тихон.
Не передать словами как гордо он носил этот рюкзак, почти час бегал с ним как заведенный, гордо поигрывая плечами. Чуть сделала пару кадров. 
рюкзак для мальчика своими руками
Конечно Тихону рюкзак великоват, но то, как он весь день с ним игрался и просил еще поносить, не оставило меня равнодушной. Пришлось мне сшить робота и ему) 
Так что продолжение следует!





14 комментариев:

  1. Какой шкодный рюкзак! Сразу видно - вещь с характером. Умница-мастерица!

    ОтветитьУдалить
  2. Какая же прелесть! Настоящий мальчишеский рюкзак: и сокровища носить, и играть с ним можно! Юля - просто класс!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, я вот шила и думала, жаль что рюкзак исключительно пацанский, а вот подруга предложила сделать робота девочку. А ведь и правда замечательная идея, которую если грамотно обыграть, станет замечательным рюкзачком и для девочки)

      Удалить
    2. Конечно можно и девочке! Цвета поярче, бантики! И девочки тоже будут в восторге!

      Удалить
  3. Какой забавный роботяга! :-)))) Я аж потерялась, рассматривая детали :-))) Юля, а как он застегивается? Сверху собирается? Крутяцкий весчь! Мечта любого мальчишки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо за комментарий! Мой годовасик его точно оценил), буду ждать отзывов от именинника, очень надеюсь что ему придется он тоже по душе)

      Удалить
    2. Да , забыла написать, затягивается рюкзак как обычный - сверху за шнурки , которые и служат лямочками.

      Удалить
  4. ЮЛЯЯЯЯЯ!!!!! он великолепен!!! во как сказала, но по другому сказать нельзя, ну только если ЧУДО!!)) Сама давно фанатею от рюкзаков Наташи! Робот шикарный!! и застежка интересная!! Вдохновила!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша спасибо! Я почему то была уверена, что тебе рюкзак должен понравиться, ведь Женька твой сейчас в том возрасте, когда ему такая "Штука" будет явно интересна.! Обязательно сшей ему рюкзак с роботом!

      Удалить
  5. Я тоже себе такой хочу! Это первое что пришло мне в голову когда я увидела этот рюкзак. Причем хочу не ребенку а именно себе. БЕСПОДОБНО! И как у тебя фантазии хватает все так сделать,все так подобрать, каждый кусок ткани на своем мести,каждая кнопка там где ей надо быть! Я под огромным впечатлением от этой твоей работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, так приятно твоя оценка! Знаешь у меня тоже была мысль: "Эх сама бы такой понисила"))) На самом деле когда начинаешь создавать робота, в голове нет никакой картинки, вот берешь штучку, крутишь в руках и думаешь куда пришить. И это настолько увлекательно , что в итоге и получается вещь)

      Удалить
  6. аааааа... круть какая! нет слов!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ай..., ну...., Юль...., засмущала) Но чертовски приятна твоя оценка!

      Удалить