четверг, 19 июня 2014 г.

Сумки для песочницы.

        Двум малышам годовасикам Матвею и Вареньке ( "деткам с нашего двора") сшились две сумочки для песочницы. Это их первое лето в песочнице. Погода пока совсем не располагает для возюканья с лопатками и формочками  ( я вчера даже Полине колготки под джинсы одела). Хотя я не знаю сколько на улице градусов, (уже давно не пользуюсь термометром, будильником и бигудями))) но такого холодного июня не припомню. Жалко детвору которую приходится летом ограничивать в прогулках, чтобы не обморозить. Кстати Тихона пришлось даже впихнуть в комбез деми, который он носил с рождения, конечно мама же не расчитывала, что нужна теплая одежда на лето.
Так к чему я все это...ах ..да... пусть хоть яркие краски пока радуют малышню в ожидании теплого солышка.
сумка детская
Сумки вышли не маленькие, малышам их все равно не носить, а большое ведро должно помещаться)

Ткань в машинки- американский хлопок.
Ткань в цветы заслуживает отдельного внимания. Дело в том, что это наш белоруский хлопок производства г. Барановичи, но примечателен он не только яркостью и насыщенностью красок ( что для нашего хлопка редкость), но еще и тем что очень плотный. По плотности он схож с китайским оксфордом. Купила я это чудо случайно и не в Минске а в районном городке, называлась она " ткань скатертьная". Прекрасно для туесок, сумок, вообщем всего, что требует плотности.

Подкладка - бязь то ли РБ, то ли РФ, но тоже безумно порадовала тем, что так удачно подошла под основную ткань. Ручки в девчачьем сумки отдекорированы х/б косой бейкой желтого цвета, в мальчуковой - лента ременная тонкая в два сложения. Застежки сделала на пуговичках и резинках.
К мальчуковой прилагается "браслетик" из такой же ткани , что и сумка. Он на липучке и предназначен для того, что бы сумку можно было подвесить-закрепить на ручку коляски.
..и конечно же... мои любимые "нашлепочки"
так и хочется в конце поста написать: "Солнышко ВЫХОДИ!"......как в новый год зовут дедушку Мороза... зову ЛЕТО...




11 комментариев:

  1. Юля, прекрасные сумочки получились! Весёлые и яркие!

    ОтветитьУдалить
  2. Давайте вместе солнышко звать :-))) Такую красоту срочно нужно бежать выгуливать! ;-)))
    Ткань, конечно, впечатлила! Очень и очень! Я сама частенько в ивановском текстиле пасусь, надо сказать бывают отменные экземпляры! Мур, а сеточку где такую беруть? :-))))

    ОтветитьУдалить
  3. Хе-хе...сначала коммент написала, потом полезла пост искать со своим вопросом об имени...Профиль-то недосуг посмотреть :-)))) Юля, приятно познакомиться еще раз!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. можно я влезу? сеточки, для глажки которые, очень подходят. Но мне на пути почему-то не встречаются. Я антимоскитные сетки покупала (там же, где и салфетки ;-))), они потоньше, правда, но вроде ничего, не рвутся...

      Удалить
    2. и я, и я!!! сначала свой коммент написала, а потом твое, Кать, хе-хе увидела! Так бывает?!! Какое веселое хе-хешное совпадение!

      Удалить
    3. Юля, у нас еще и не так бывает ;-)))

      Удалить
  4. хе-хе, сумочки такие штука нужная, я тоже сшила, но опять не столь красочные ))) А ткань отпадная, завидую ;-) Я как-то у вас местную бязь покупала, сразу несколько метров - до сих пор не нарадуюсь, очень качество нравится.

    ОтветитьУдалить
  5. Какие позитивные сумочки вышли.А по поводу наших тканей:бывает попадаются очень интересные экземпляры,я думаю,это экспортные ткани))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот оне б лучше не на экспорт, а для доморощенных рукодельниц.... Ээээээх! Така красотаааа! Я прям обзавидовалась на тканюшку ;-)))

      Удалить
  6. Девочки, Ирина, Катя, Юля и Вера, спасибо за ваши комментарии, вы прямо зарядили меня с утра зарядом позитива) отвечу ( если не против всем в одном комменте.) Катя, сеточки конкретно в этих сумках это МЕШОК для СТИРКИ... она мне понравилась больше всего. хотя Юля права можно и антимоскитные использовать ( их можно купить в строймагазинах) также некоторые используют жесткий фатин. А еще в тканях бывает такая сетка как на шторках в машинах, но она более плотная и менее прозрачная.
    Вера, вполне возможно что и экспортная ткань...значит мне просто повезло потому что в этом городке она явно не пользовалась таким спросом. Я от жадности взяла 2.5 метра)) и Юля я с тобой полностью согласна что качество наших тканей порой очень радует, но к сожалению порой) и чтобы найти что-то стоящее приходится мониторить магазины постоянно, у наших тканей один огромный плюс они дешевле американских и корейских раза в 4)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юль! Теперь я знаю куда бежать, если что ;-)))

      Удалить