вторник, 26 августа 2014 г.

Слингобусы и еще....

Связались новые бусики для мамочки и маленькой кнопочке Иришки. Они совсем не похожи на мои предыдущие работы ( мне так кажется). Все началось с того, что, Юля - заказчица и моя софорумчанка в нескольких детских темках, попросила связать бусики  для нее, и прислала мне фотки бус с гугла, те которые ей нравятся по стилю и цвету. Мне так проще понять что же хочется и от чего плясать.  Так вот среди этих фото были и бусы mamarada. Я давняя и ярая поклонница ее творчества, то что она делает  - это мое насквозь. Вот тут то мне и захотелось попробовать скопировать некоторые элементы и идеи.  
Вот что у меня получилось...
слингобусы крючком

Все бусины-мотивчики вязались в Турции, как пробные варианты, а уже потом  я все это "счастье" собирала в "нечто".


бусины крючком
Юля, как и я, и как многие, неровно дышит к совам, но никак мне совенок сюда не вписывался, хоть и был уже связан, может потому, что он был не той цветовой гаммы. А вот стрекоза, скопированная со  стрекозы mamarada просто как тут и жила)
Опробовал также  вязаные цветочки-тыковки,божьих коровок нашитых прямо на бусину и соединение бус сделала не плотным , что  дало бусам легкость и гибкость....

бусины крючком
Но меня мучало что совы так и не получилось.... Поэтому Иришке был связан еще погремок- подвеска. Только забыла я отфотографироть совеныша....

Юля сделала свои фото  и прислала мне.

сова крючком
 Меня так впечатлило одеялко и игрушки которые она сшила своей доче, что с ее разрешения я показываю ее работы у себя в блоге.
Совы в тренде)))
Очень мне понравилось одеялко - такое нежное по цветовой гаммме и прекрасное исполнение, как оказалось собрано оно далеко не из новых и дорогих отрезов ткани, что тоже поддается не каждому сделать из ... ничего.... НЕЧТО!)
Душа моя требует еще сов)))... ждите продолжения)





12 комментариев:

  1. Юль, бусики класнючие! Особенно мне такой вариант с тыковками понравился.

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, не перестаю удивляться...и наслаждаться ;-))) Юль, очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  3. на предыдущие работы они очень похожи ;-) такие же яркие, сочные, позитивные! ты очень умело сочетаешь цвета.
    а про одеялко... я всегда знала,что лоскутное шитье, оно из лоскутов должно быть, не обязательно заморских! (ну или это я так себя уговариваю, когда новые тряпочки резать жалко )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля в том то и дело что собрать одеялко из казалось бы разных и порой не сочетающихся лоскутков наверно гораздо сложнее нежели порезать новую тканюшку)), для меня лоскутное шить пока манящая и пугающая перспектива...но ооочень интересно)!

      Удалить
  4. Красочно, гармонично! Любуюсь и вдохновляюсь!!

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, спасибо что заходите и комментируете! ...подстегивает творить дальше)

    ОтветитьУдалить
  6. Юля, ты такой красотой с нами делишься! Бусики, как всегда, великолепны!
    И совиное одеяло твоей подружки мне тоже очень понравилось)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина,и вам спасибо за блог и рукоделочки! Именно ваше одеяло Совушки долго было в закладках,и вдохновляло меня! Совсем плагиата не вышло,конечно,но "мятный горох" не давал мне покоя(с обратной стороны моё мятное тоже)))) И цветовые сочетания,м-м-м!

      Мур-кина подружка

      Удалить
  7. а я и есть та самая подружка,счастливая обладательница бусиков и совушки))) Юль,несу спасибки и благодарность и здесь! Бусы и совушка,к которой не только я,но и Ириша испытывает нежные чувства,очень выручают! И не только в слинге,но и просто дома,бывает! Ну и спасибо за фото и лестные отзывы об одеялке))) Это "первый блин" после долгого перерыва в шитье,да и вообще первое одеялко. И то,что он получился не комом,подстёгивает творить что-то дальше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо что зашла и поделилась своим мнением и впечатлениями! Носите и грызите в удовольствие!

      Удалить