пятница, 29 августа 2014 г.

Монстрики-развивашки.

Встречайте еще один вид монстриков и развивашек. Это для деток после годика ( по моему представлению), когда уже в рот не тянется все попало (хотя детки бывают разные) и  уже есть интерес к образу игрушки и разным тянучкам, перебирашкам. Хочу отметить, что идея принадлежит не мне, и первые монстрики, в нашей семье они носят гордое название "КРОКОЗЯБРИКИ", появились почти 2 года назад и были навеяны они человечками  с МК Катерины Осиповой блог "Рыжие рукоделки".

монстрики из фетра своими руками

Но имею я тягу к " влепить в одну игрушку побольше развивашек", поэтому Катины человечки превратились в моих монстриков- крокозябликов.
Последние усовершенствования - это круглый обаяшка) до сих пор шила только прямоугольных, сделала на "задней панели" прорезные формы - учим формы, возможно даже цвета и просто тыкаем пальчиком. Ножки перетягиваются, перебираем бусинки на ручках ножках, открываем   ротик..... а ...там... зубки))).
фетровые человечки

Если присмотреться, то  человечки отстрочены контрастной ниткой и 2-3 раза, при этом я специально не стралась попасть следующий ряд строчки в предыдущий. Знаете как детки рисуют, например круг, а следующий   виток уже ложится как придется... Вот примерно по такому принципу я хотела и своих монстриков сострочить, небрежность в строчках  -  как будто нарисованы детской рукой.
развивающие игрушки совими руками

Дочке такое чудо было сшито когда ей было чуть больше года, моему крестнику монстрик зашел ближе к 2-м. Отличная игруха -  очень рекомендую в дорогу, на прогулку -  легкая, многофункциональная , приятно позвякивает , есть чем занять ребенка от 5 минут и .....как пойдет) Эти сшиты из корейского фетра, первые шила из Китайского, через пару стирок и игр  фетр приобрел скатаный и непотребный вид.

монстрики своими руками

Надеюсь Эти ребята будут радовать своих маленьких хозяев долго!

7 комментариев:

  1. Юля, замечательные развивашки! Да, получается классная развлекалочка-отвлекалочка в дорогу.
    Я вот своей поленилась нашить в то время, а сейчас уже и ни к чему;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришь, я свое доче начала что-то шить и вязать когда ей был уже годик, да многое не успела..так сказать не попала в возраст , время ушло.. теперь наверстываю на Тихоне и детках подруг. А еще...каждой игрушке свое время или же у каждого возраста обязательно найдутся интересные развлекалочки, правда как это работает после лет 10 и на мальчиках я еще не знаю))

      Удалить
  2. ай, какие классные! я подобного вязала, с перетягивающимися ножками, но нас особенно не впечатлил. но вот если бы я догадалась молнию вставить!!! беру на заметку ;-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо, молния и липучки и много много бусин - это залог успеха у малышей, не увсех но у большинтсва точно и поярче-поярче))) Крестнику например очень нравилось зубки доставать из ротика)

      Удалить
  3. Потрясающие монстрики!! Столько развивающих элементов в этих малюпашках!! Здорово!!

    ОтветитьУдалить
  4. Очаровашки эти ваши крокзяблики! ))))) Их даже создавать, наверное, интересно, что откуда и куда складывается как кубик-рубика!

    ОтветитьУдалить
  5. Татьяна, Дарья, девочки спасибо! сождавать их действительно интересно потому что нет шаблонов как это должно быть сколько и каких рук и ног сколько глаз и.т.д.)) главное чтобы ленточек и бусинок хватало))

    ОтветитьУдалить