воскресенье, 1 февраля 2015 г.

Сумка летняя.

Сегодня я наконец то покажу свою сумку.. летнюю. Сшила я ее еще в июле 2014 года, но показать не успела. А теперь появился повод. Благодаря Ирине, которая создала замечательную галерею"Лучшие работы 2014 года", я пишу этот пост и хвастаюсь своей работой. 
О сумке я мечтала долго, но не могла решиться на ее пошив. Фасон сумки был подсмотрен мной в pinterest, но найти выкройки я не смогла, поэтому пришлось рисовать и додумывать самой. Именно поэтому я ей не только горжусь, но еще и отдаю золото,  как лучшей своей работе 2014 года.


сумка своими руками


Привлекла меня эта модель множеством карманов, лямкой через плечо и полукруглым дном.
Дальше я начала рисовать выкройку, продумывать детали, подбирать ткани.
Не забыла так же, что сумка должна крепиться и на коляску.
летняя сумка своими руками
Ткани - отдельная гордость. Ткань в цветы- наша  ( РБ) скатертьная х/б-ка - очень плотная и яркая, голубая в горохи и оранжевая - х/б-ка еще советского периода.  Пазл из ткани сложился идеально - обожаю такое сочетание.
К сумке прилагался брелок из пластика с 4-мя подвесками ( лепился давно, но по цветовой гамме просился на сумку), но 2 подвески были успешно потеряны к моменту фотографирования)
летняя сумка сшить
Внутреннее содержание - карманы выглядят так:
сумка из ткани своими руками
Еще немного деталей:
Сумка летняя своими руками
Стоит отметить, что на пошив сумки у меня ушло 3-4 дня, и дошила я ее за сутки до отлета на море. Фотографировала уже на отдыхе. Единственным косяком оказалась лямка- длинновата, поэтому я сделала небольшую складку, и на сегодняшний момент я бы немного убрала глубину сумки. Зато гуляя с двумя детьми в нее можно поместить все  самое  необходимое  - памперсы, салфетки, сменную одежду, еду, питье, игрушки....
Сумка через плечо своими руками
Жду лета, соскучилась по свое торбочке).






12 комментариев:

  1. Юлька, сумка загляденье. Цветовая палитра прямо летняя-летняя, (я валяюсь, м-м-м-м ле-ето). Всё гармонично у тебя, и сумка, и маечка с юбочкой, брелочки и нашивочки...и даже шезлонги на заднем фоне))) Готовилась к морю основательно, умничка.
    А ещё я заценила слингики твои, я себе так и не связала и ни разу и не потаскала. Мне всегда казалось, что шея моя от них обязательно устала бы. Но вот со стороны всегда любуюсь, люблю всякие такие штучки) Здоровско!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо за комплименты)) А слинго бусы вполне можно себе связать просто как украшение ( без зверушек игрушек например) Кстати шея от них не устает, если за них никто не тянет конечно)) Поробуй, а вдруг понравится)

      Удалить
  2. Юлька!!!! Ты чудо!!)) сумочку твою узнаю)) эта модель мне тоже очень нравится) я недавно приобрела мастер-класс по пошиву этой сумочки у автора, вот только сумочку планирую сшить к лету)))) это же надо, как случается)
    Отличная сумочка, классное сочетание тканюшек!! +++++++++++++++++++

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Буду с нетерпенеем ждать твою сумочку по МК от автора. Мне уже очень любопытно. А сумка тебе понравится, уверена!

      Удалить
  3. Юль, ну вот ощущение, что я тебя знаю ))) может напоминаешь кого... не пойму никак ) Сумку такую тоже встречала, в твоем исполнении - выше всяких похвал!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо) Я раньше часто слышала, что я кого-то напоминаю) Хотя бывает и такое, что люди живут в соседних домах а встречаются, знакомятся за 1000 км от дома)

      Удалить
  4. )))))Юль,какая красота)))),ткани наши замечательно подобраны)).Скажи ,а скажи как ткани себя в использовании повели?Не выгорают?Не линяют?У меня к нашим тканям-это первая жалоба..(((
    Ты настоящая швея,без выкройки,так аккуратно)))).Мне кажется,я бы не осилила..)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, ты или меня переоцениваешь или себя недооцениваешь)) Твоя куколка последняя для меня как космос. Она просто волшебная.
      Про ткани: есть беда о которой ты пишешь, поэтому советские запасы я предварительно перед раскроем стирала и даже отбеливала , чтобы не пускали краску и не садились уже после пошива изделия!

      Удалить
  5. Какой яркий аксессуар вышел! Инаконец-то я увидела МУР-ку)))) Юля, тебе очень идет, и так классно, так аккуратненько все сшила! Профи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо) Но до профи мне очень далеко, я называю себя фантиком-самоучкой) Тому, что умею научилась сама ( бабушка с мамой дали азы), и теперь балдею и фанатею от рукоделия)

      Удалить
  6. Юлечка, как ты могла эту красоту столько времени в тайне держать, а? Сумка просто блеск! И ткани ваши мне всю душу разбередили :-)))

    ОтветитьУдалить
  7. Ооо, Юля, я в восхищении! Кроме того, что получилось очень красиво, так ещё и выкройку сама делала! Умничка!!!

    ОтветитьУдалить