суббота, 22 августа 2015 г.

Сумочка- чехол и чехол для мобильного телефона. Кожа.

Одежка для телефона в вариациях. Сумочка-чехол была сшита для маминого телефона, хотелось совместить 2 в 1, и чехол и сумочку. Для своего многострадального айфона сшила на скорую руку простой чехольчик.

чехол для телефона из кожи своими руками


Сумочку шила без примерки, так как мама живет в другом городе, ее телефон гораздо больше по размерам, чем мой. Вот по этому принципу и кроила) К сожалению я немного просчиталась и по хорошему нужно было бы добавить пару см. в высоту для комфортного использования сумочки. Сумочка застегивается на магнитную кнопку, поэтому телефон "сидит" в ней "в натяг".
сумочка-чехол для телефона своими руками из кожи
Сумочка имеет один накладной карманчик, ремешок для ношения через плечо, который можно отстегнуть и использовать только как чехол. Вариант удобный для тех, кому часто нет необходимости "все свое носить с собой". Достаточно взять с собой эту сумочку с телефоном а в кармашек положить кредитную карточку или денежку или наушники.
маленькая сумочка из кожи своими рукамичехол для телефона своими руками
Листик служит и как декор, и как необходимый элемент, прикрывающий обратную сторону магнитной кнопки.
маленькая счумочка из кожи

По горячим следам сразу же сшила и себе чехольчик.
кожаный чехол для телефона
Простой, я бы сказала примитивный по своей форме. Для акцента добавила 3 хольнитена на хлястик удерживающий клапан.
кожаный чехол для телефона своими руками
Теперь всю фурнитуру я учусь устанавливать сама с помощью моего помощника - станка для установки металлофурнитуры ТЕР-1, спасибо за этот подарок моей маме))!
К слову, маме я все же сшила другую сумочку-чехол а эту теперь ношу сама, но ее я покажу в следующем посте.


2 комментария:

  1. Юля, мне все понравилось! Оригинальный дизайн, крепление, листик на клапане (ты как всегда с "изюминкой"!), и чехол-примитив не уступает сумочке !! Продолжаю вздыхать о прессе для установки металлофурнитуры))) правда, затарясь тканюшками)))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень стильно, сразу видно, что вещь авторская, и существовать может лишь в единственном экземпляре. Мне особенно хлястик на чехле понравился - отличная идея!

    ОтветитьУдалить