понедельник, 24 августа 2015 г.

Кожаная сумочка-чехол для телефона

Еще одна моя последняя работа из кожи. Новая сумочка для телефона. Для мамы.

кожаная сумочка-чехол для телефона своими руками


Вся прелесть этой сумочки в цвете кожи и подвески в виде телефонной трубки. Изначально планировалась большая бусина, но порывшись в своих "сокровищах" обнаружила эту подвеску. Я не знаю из какого она металла, но достаточно увесистая, за счет чего клапан хорошо прилегает без дополнительной застежки.
Кожаная сумочка своими руками

Так как кожи был у меня совсем небольшой кусочек, то ручку решила сделать в виде шнурка с узелками. Очень хотелось, что бы шнурок быль цельный без разрывов. А кожи оставался кусочек см 20 на 10. Поэтому я кроила шнурок просто по спирали, затем хорошенько вымочила его в воде и навязала узелков, стараясь, что бы узлы попадали на места где шнур скругляется. Кожа высохла и уменя получился длинный ровный и прочный шнурок. А что бы шнурок не врезался в плечо, приклепала его хольнитенами на оставшийся кусочек кожи.
сумочка-чехол для мобильного телефона
Теперь грущу уже который день, так хотелось бы из этой кожи большую сумку, но .... такой больше нет. Буду придумывать что-то новое)

13 комментариев:

  1. Юль, вот это да!! креативно!! но суперски!) подвеска классная! понравилось, как со шнур обыграла! твоя идея размочить в воде? нравится не избитый дизайн!

    ОтветитьУдалить
  2. Юль, вот это да!! креативно!! но суперски!) подвеска классная! понравилось, как со шнур обыграла! твоя идея размочить в воде? нравится не избитый дизайн!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша , спасибо! Резать шнур по спирали пришла мне на умнеожиданно, но думаю, что это отголоски где-то увиденного и прочитанного, скорее вспомнился чей-то опыт, а вымачивать подсказала мама. У нее есть сумка ручной работы именно с такими ручками-шнурками.

      Удалить
  3. Юля, прелесть какая! Подвеска вообще идеально подошла!
    А на какой ты машинке кожу шьешь? Я вот все боюсь за неё браться...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина я от подвески этой сама балдею))) Кожу я стала шить же совсем недавно пол года назад. Шью на своей обычной бытовой машинке Brother, ей почти 15 лет. Только иглы меняю для шитья кожи на специальные. Вот на таких не больших изделиях и на кусочках кожи тренироваться не страшно.

      Удалить
  4. Ух ты состаренная кожа и подвеска просто шик. Как тебе в голову все это приходит - замечательные идеи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, спасибо за мнение)). Как приходят идеи? ))) На самом деле многое рождается в процессе, я не продумываю изделие от и до изначально, я наверно "творю" может это и громогласно, но как-то так) А еще я много перелопачиваю картинок - напитываюсь, перекручиваю все в своей голове и леплю уже свое.

      Удалить
  5. Ваши работы из кожи просто ааах! Прихожу к Вам вдохновляться)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катерина, Ваши слова аж заставили меня засмущаться! Но безумно приятно что я, вернее мои работы, (а кожей я стала увлекаться всего несколько месяцев назад) Вас вдохновляют! Спасибо!!!

      Удалить
  6. Юля, это вообще что-то нереальное. То есть, вроде бы и просто, но в целом смотрится очень круто. А кожа купленная, или вторая жизнь старых вещей?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, кожа новая купленая, я покупаю небольшие кусочки ( девочка продает свои излишки), хотя такие малогабаритные изделия вполне выкроятся и из старой сумки или куртки, но мне как-то приятней работать с новой кожей. тем более что вот такие небольшие обрезки обходятся вполне доступно. Например кусочек который ушел на эту сумочку обошелся мне в 2-3 $)

      Удалить
  7. Очень креативно и, согласна, круто. А шнур-ремешок - прекрасная идея.Приятно познакомиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо что заглянула! Мне тоже очень приятно познакомиться с тобой и твоим блогом, да еще и с землячкой)! И это круто)

      Удалить