понедельник, 11 января 2016 г.

Тортики и вкусняшки.

Какой праздник без сладкого?). Вот и наш Новый Год не обошелся без тортика - снежинки. 


торт с мастикой снежинкиснежинки из мастики

Печь торт "для себя" я вообщем то не планировала, но 31 декабря у одного хорошего знакомого было ДР и ломая голову как же его поздравить, я решила - тортом. Убила двух зайцев: и подарок сделала и вкусняшку на НГ стол. Пекла медовик. И из одной порции слепила 2 тортика, в каждом по 6 коржей. Вот так перепало и нам. 
Торт -рубашка, варинт подарочный)))
мастичный торт для мужчины



Это мой второй (в двух вариантах) опыт работы с мастичнми тортами.
А еще мне понравилось украшать кексы мастикой- наряко и празднично.
кексы с мастикой
Пекла я конечно же и имбирное печенье и даже рискнула вырубкой снежинкой поотжимать тесто, если бы я тогда знала, что они у меня бракованные, то не стала бы и мучаться. А так старалась и пыхтела. Красивые снежинки получаются, но очень трудоемко.
имбирное печенье снежинки
и стандартный вариант)
Я обожаю это печенье - вкусное, хранится долго, но опять таки на него нужно потратить много времени. Поэтому вариант праздничный.
Вот такое у меня было новогоднее рукоделие))



17 комментариев:

  1. какая красота:) и вкуснота:))) медовик - мой самый любимый тортик:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана спасибо! Я с тобой солидарна) медовик и мой самый любимый и дети его очень любят.

      Удалить
  2. Ай, как аппетитно!!! Хоть еще раз Новый Года празднуй))) А снежинки чем делали? и оттиск снежинок... Недавно была как раз в рукодельном магазине, в отделе кулинарии, но ничего похожего не видела..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. АленКа, НГ я бы праздновала каждый месяц) только уж очень насыщенная обычно к нему подготовка). Снежинки делала вырубками - это такие формочки с поршнем который выталкивает отжатую фигурку. Покупала на али, 3 шт в комплекте обошлись мне если не изменяет память в 1.3 у.е, у нас в наших магазинах специализированных это стоит раза в 3 дороже. а оттиск делала ими же просто не сильно прижимала, только чтобы силуэт отпечатался.

      Удалить
    2. Спасибо за наводку)) Ищу подарок для тётушки, любящей печь торты и всякую вкуснятину вообще, думаю это был бы интересный подарок, необычный для нашего захолустья)))))

      Удалить
    3. Я уверена, что такой подарок в виде формочек, вырубок и других "кулинарных примочек" придется по душе любому человеку увлекающемуся выпечкой! Я бы точно была рада такому подарку!

      Удалить
  3. Красотища неимоверная!! Очень снежинки понравились!Настоящий зимний тортик!! а тортик с галстуком такой прикольный)

    ОтветитьУдалить
  4. Какая вкуснота! А про имбирные пряники врут все, что хранятся долго, больше чем на 2 дня их не хватает - исчезают)))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна посмеялась от души) у нас печеньки продеражлись дольше) но ты абсолютно права - проверить как долго они храняться очень сложно)))))

      Удалить
  5. Юля, красотища! И вкуснотища, наверное!))) А я тоже не втречала такой фотмочки и споршнем, у меня еще стародавние звездочки-сердечки жестяные)) но теперь буду знать, что искать)))
    И кстати, имбирные пряники ни разу пекла... а вы тут так расписываете вкусно!)) Может быть, поделишься рецептом?)))

    ОтветитьУдалить
  6. ох... я от такого обилия красивостей мимо букв нашлепала) Юля, надеюсь, ты смогла прочитать, что я хотела сказать-написать))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня)) у меня с буквами тоже частенько проблемы, поэтому я даже не заметила как ты их нашлепалаи все поняла с первого раза)))
      С удовольствием поделюсь рецептом по которому я пеку печенье:
      100гр сахара
      165 гр. меда
      специи: 1.5 ч.ложки молотого имбиря, 1ч.л. молотого душистого перца, 1ч.л. корицы,1ч.л. гвоздики
      0,5 ч.л. соды
      125 гр. масла
      1 яйцо
      525 гр муки
      Сахар+мед + специи довести до кипения, добавить соду ( смесь вспенится) добавляем масло, яйцо и муку. вымешиваем тесто
      по сути весь рецепт, я муку добавляю на глаз смотрю по упругости теста чтобы хорошо выдавливались формочки и не липли. Расказываю достаточно тонко примерно 1.5-2 мм.
      для глазури один белок взбиваю с 150 гр сахарной пудры, взбиваю до консистенции густой сметаны. Выкладываю в небольшой пакетик и срезаю кончик совсем чуть-чуть, чтобы линии были тоненькими. Тут наверно объяснять сложно нужно пробовать, но сложного ничего нет)

      Удалить
    2. Юля, спасибо за рецепт! Утащила в норку))) Про пакетик и отрезанный уголок поняла) - тоже так делаю)

      Удалить
  7. Юля, какие тортики и печенюшки у тебя шедевральные! Красотищаааа!

    ОтветитьУдалить