понедельник, 22 августа 2016 г.

Моя сладкая девочка!

Впервые за 2 с половиной года существования моего блогодомика я пропала так надолго. Я возвращаюсь. И  с вкусняшкой. 19 августа 2011 года родилась моя сладкая девочка. И вот ей уже 5!!!!! Раньше я думала, что все маленькие девочки это зефирно-розовые принцессы, ласковые, нежные и тискательные. Моя Полюшка другая). Она тоже любит розовое, юбочки и бантики, котиков и кукол, но при этом она в душе кошка, вернее еще маленький котенок. Независимая, привиредливая, порой дикая..... часто выпускает свои коготки, ее не приласкаешь если в этот момент ей это не нужно, а еще она обожает лазить и кувыркаться на турниках. Но с каждым днем я люблю ее все больше и больше....
Каждое День Рождение я отмечаю тортом собственного приготовления. Это уже традиция. Он должен быть красивым, ярким, он должен нравиться детям. И Полино ДР не стало исключением. Исключением стало лишь то, что я в этот раз все делала впервые. Мой дебют.

торт детский с глазурью и ягодами
Я ни разу не пекла бисквитный торт, не готовила творожно-сливочный крем, не украшала его ягодами и не поливала глазурью.


торт с глазурью и ягодами
торт с ягодами


 И куколка... первая моя обьемная фигурка из мастики.

девочка из мастики
Сладкая девочка получилась ростом 10.5 см и  весом 77 гр.
куколка из мастики

Скажу сразу, было много сложностей, много переделок и немного разочарований. Но итог меня порадовал, и не только меня. Счастливая Полюшка тому подтверждение.
Тихон постоянно обнимал и целовал сестричку, поздравляя ее с Днем Рождения!)
Мой котята)

Эти улыбашки самая большая награда маме за труды по подготовке к празднику.
Так хочется почаще видеть эти моськи такими довольными.
С Днем Рождения, моя сладкая девочка! Будь счастлива!

14 комментариев:

  1. Юля, с днём рождения доченьку! Юбилей как никак! Здоровья крепкого! Счастья вашей семье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена спасибо за поздравление! Это наверно первый День рождения - юбилей осознанный для Полюшки. Она его очень ждала отсчитывая каждый день, составляяя списки гостей и угощений.

      Удалить
  2. Юлечка, рада твоему возвращению!
    Полюшку - с юбилеем! Здоровья, счастья, много новых интересных открытий и добрых дорог ей впереди!
    Торт - просто АХ!!! Я так не умею. это просто волшебство!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо! Я когда смотрю на чужие работы, тоже думаю часто как ты "я так не умею"). Но если не пробовать, то так никогда и не узнаешь... а вдруг у тебя получится все намного круче)))))

      Удалить
  3. Юля, с Днем рождения доченьки! Пусть растет умницей-красавицей-рукодельницей, как мама ;-))
    Торт обалденный! Куколка прехорошенькая, и юбочка-то у нее в складочку, и белый воротничок... Я в восхищении! Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, захвалила)! Спасибо! Я старалась честно-честно. И даже пришлось уговаривать Полю не кушать куколку, а оставить на память! Уговорила.

      Удалить
  4. С Днем Рождения Полину!! Счастливых деньков!
    Торт очень красивый!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, с днём рождения доченьку!!!!!)
    Детки - такие очаровательные котята!)
    Торт красивый, сразу видно, что непростой. Первая мысль, как увидела: ух, какой высокий!)

    ОтветитьУдалить
  6. Танюша, спасибо за поздравления и похвалу)!Тортик не такой уж и "непростой", просто в первый раз все кажется долго и сложно. а в высоту он см 10 примерно.

    ОтветитьУдалить
  7. С днем Рождения Вашу крошку. Торт - непревзойденный. Вот честно. Я такой заказывала у мастера на ДР дочки, а вы сами - это просто восторг!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александра, ой, спасибо за такую похвалу) Я старалась, очень! Очень приятно за такую высокую оценку моим кулинарным подвигам!

      Удалить
  8. С днём рождения кроху))))Торт просто волшебный-хочу рецепт))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, спасибо за поздравление! Про торт: пекла я вот по этому рецепту
      http://andychef.ru/cake-making/
      тут в посте все расписано и разложено дотошно и со всеми нюансами, НО конкретно этот бисквит ( в составе много яиц и нет разрыхлителя) мне не понравился. Коржи тяжелые плотные и не пористые. на мою форму в диаметре 23см я выпекала 2 порции. Крем ( ссылка есть в посте) творожно-сливочный на хохланде. Он же служит и прослойкой и обмазкой у меня ушло 2 порции. Ганашна темном шоколаде ( ссылка есть в посте) у меня не потек, поэтому еще сварила отдельно глазурь, чтобы появились красивые подтеки. Собственно и весь рецепт. Это база, на основе которой ты уже можешь поэксперементировать и собрать свой тортик. Будут вопросы , постараюсь ответить исходя из своего минимального опыта.

      Удалить